Хачапури с рисом и мясом

Хачапури с рисом и мясом

2

Жирную баранину или говядину мелко нарезать и смешать с рассыпчатым отварным рисом, мелко нарезанным луком, перцем, солью и небольшим количеством сливочного масла. Из дрожжевого теста раскатать лепешки величиной с чайное блюдце. На середину лепешки положить начинку, края приподнять и защипать в сборочку, оставляя в середине отверстие величиной с пятикопеечную монету, которое закрыть шариком из теста. Изделия расстоять, смазать льезоном и поставить в нагретый жарочный шкаф. Через 15—20 минут противень вынуть, влить через отверстия бульон, закрыть шариками отверстия и продолжать выпечку.

Поделиться:

Ингредиенты

говядина 280 г
или баранина 280 г
рис 40 г
лук репчатый 80 г
масло топлёное 60 г
бульон по вкусу
яйца 0.5 шт.
перец по вкусу
соль по вкусу
дрожжевое тесто 360 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru