Хачапури с сулугуни

Хачапури с сулугуни

Смешать ингредиенты для теста и быстро замесить тесто для хачапури. Добавлять муки столько, чтобы тесто было не очень крутым, и не прилипало к рукам и посуде.

Для начинки больше всего подходит сулугуни, но в крайнем случае можно взять и брынзу (предварительно вымочив ее). Сыр размять, смешать с яйцами и маслом. Противень посыпать мукой. Из теста раскатать две лепешки, на одну выложить начинку из сыра, другой накрыть ее и плотно защипить края.

Запечь в разогретой духовке. Смазать хачапури масло и подавать к столу.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
яйца 2 шт.
молоко 0.5 стакана
мука 2-3 стакана
соль 0.5 ч. ложки
сахар 1 ч. ложка
сода 0.5 ч. ложки
уксус 1 ст. ложка
масло (по желанию) 1-2 ст. ложки
Для начинки:
сыр 500 г
яйца 2 шт.
масло сливочное растопленное 1 ст. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru