Смешать ингредиенты для теста и быстро замесить тесто для хачапури. Добавлять муки столько, чтобы тесто было не очень крутым, и не прилипало к рукам и посуде.
Для начинки больше всего подходит сулугуни, но в крайнем случае можно взять и брынзу (предварительно вымочив ее). Сыр размять, смешать с яйцами и маслом. Противень посыпать мукой. Из теста раскатать две лепешки, на одну выложить начинку из сыра, другой накрыть ее и плотно защипить края.
Запечь в разогретой духовке. Смазать хачапури масло и подавать к столу.
Для теста: |
яйца 2 шт. |
молоко 0.5 стакана |
мука 2-3 стакана |
соль 0.5 ч. ложки |
сахар 1 ч. ложка |
сода 0.5 ч. ложки |
уксус 1 ст. ложка |
масло (по желанию) 1-2 ст. ложки |
Для начинки: |
сыр 500 г |
яйца 2 шт. |
масло сливочное растопленное 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru