Хачапури с сыром

4

Хачапури с сыром сулугуни, в закрытом угольном гриле.

Поделиться:

Ингредиенты

Мука - 400 г
Кефир - 150 мл
Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.
Соль - по вкусу
Для начинки:
Сыр сулугуни - 500 г
Масло сливочное - 80 г + 30 г для смазывания

Как приготовить хачапури с сыром:

1. Муку смешиваем с дрожжами, солим. Вливаем кефир, замешиваем эластичное тесто. Даём тесту хорошо подойти.

2. Далее делим тесто на 4 или 3 части, в зависимости от предпочитаемого размера хачапури. Каждый кусок теста раскатываем.

3. В середину раскатанного куска теста кладём натёртый сыр, масло на крупной тёрке. Соединяем края, защипывая их на манер хинкали. Далее приминаем, распластывая хачапури с сыром рукой, пока не получим круглую лепёшку.

4. Далее переносим в гриль, разогретый примерно до 250 градусов. Я готовил с закрытой крышкой. Если нет гриля, то готовить хачапури с сыром нужно на раскалённой сухой сковороде, с двух сторон, до румянца.

5. Готовый хачапури обязательно смазать сверху сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2019 © Рецепты на JoyCook.ru