Хачапури с сыром сулугуни, в закрытом угольном гриле.
Мука - 400 г |
Кефир - 150 мл |
Дрожжи сухие - 1,5 ч.л. |
Соль - по вкусу |
Для начинки: |
Сыр сулугуни - 500 г |
Масло сливочное - 80 г + 30 г для смазывания |
Как приготовить хачапури с сыром:
1. Муку смешиваем с дрожжами, солим. Вливаем кефир, замешиваем эластичное тесто. Даём тесту хорошо подойти.
2. Далее делим тесто на 4 или 3 части, в зависимости от предпочитаемого размера хачапури. Каждый кусок теста раскатываем.
3. В середину раскатанного куска теста кладём натёртый сыр, масло на крупной тёрке. Соединяем края, защипывая их на манер хинкали. Далее приминаем, распластывая хачапури с сыром рукой, пока не получим круглую лепёшку.
4. Далее переносим в гриль, разогретый примерно до 250 градусов. Я готовил с закрытой крышкой. Если нет гриля, то готовить хачапури с сыром нужно на раскалённой сухой сковороде, с двух сторон, до румянца.
5. Готовый хачапури обязательно смазать сверху сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru