Этот рецепт хачапури с творогом использует творог вовсе не в качестве начинки. Мы будем готовить хачапури из творожного теста, а начинкой, как и положено, станет сыр.
Творог - 200-250 г |
Масло сливочное - 150 г |
Сахар - 0,25 ст. ложки |
Яйца куриные - 2 шт. |
Мука - 1,5 стакана |
Сода - 0,5 ч. ложки |
Сыр - 200-300 г |
Сметана - 1 ст. ложка |
Чеснок (от 1 зубчика до головки) - по вкусу |
Из этого количества продуктов получается одна лепешка.
Тесто раскатать в виде круглых лепешек. Толщина теста после раскатывания не должна превышать 0,5 см. Выпекать хачапури можно в форме для пирогов и на противне.
Верх смазать яйцом и проколоть в нескольких местах вилкой. Поставить противень с хачапури на среднюю полку.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru