Хачапури с творогом

1 час (подг. 20 минут) 8

Этот рецепт хачапури с творогом использует творог вовсе не в качестве начинки. Мы будем готовить хачапури из творожного теста, а начинкой, как и положено, станет сыр.

Поделиться:

Ингредиенты

Творог - 200-250 г
Масло сливочное - 150 г
Сахар - 0,25 ст. ложки
Яйца куриные - 2 шт.
Мука - 1,5 стакана
Сода - 0,5 ч. ложки
Сыр - 200-300 г
Сметана - 1 ст. ложка
Чеснок (от 1 зубчика до головки) - по вкусу

Из этого количества продуктов получается одна лепешка.

Фото рецепт

Продукты для хачапури с творогом перед вами.

Как приготовить Хачапури с творогом?


Муку просеять. Включить духовку.


На сковороде растопить сливочное масло на самом маленьком огне. Масло должно быть теплое.


Пачку творога хорошо смешать с растопленным сливочным маслом.


Соду погасить уксусом.


Добавить в миску соду, гашенную уксусом, сахарный песок, яйцо.


Всыпать муку частями и замесить тесто.


Тесто накрыть полотенцем и оставить на 10 минут.


Для начинки: натереть сыр.


Чеснок почистить и мелко нарезать ножом.


Сыр смешать с яйцом и ложкой сметаны, добавить мелко нарезанный чеснок.


Хорошо смешать. Начинка готова.


Тесто разделить на 2 части.


Тесто раскатать в виде круглых лепешек. Толщина теста после раскатывания не должна превышать 0,5 см. Выпекать хачапури можно в форме для пирогов и на противне.


На нижнюю лепешку выложить сырную начинку.


Накрыть второй лепешкой, края верхней лепешки загнуть под нижнюю.


Взбить куриное яйцо.


Верх смазать яйцом и проколоть в нескольких местах вилкой. Поставить противень с хачапури на среднюю полку.


Выпекать хачапури с творогом 45 минут на медленном огне (180 градусов).


Хачапури с творогом готов.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru