Хачапури с тыквой

1 час 6

Такие хачапури, с тыквой, готовлю давно. Рецепт хачапури простой, очень вкусный, тесто готовится на кефире. У нас такая вкуснятина не задерживается.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
Мука - 4 стакана
Кефир - 2 стакана
Сахар - 1 ч. ложка
Соль - 1 ч. ложка
Сода (не гасить) - 1 ч. ложка
Масло подсолнечное - 2 ст. ложки
Для начинки:
Тыква - 1 кг
Перец - по вкусу
Сахар - по вкусу
Растительное масло для жарки - сколько уйдет

Фото рецепт

Как приготовить хачапури с тыквой:

Тыкву нарезать на куски, очистить и натереть на крупной терке.


Муку просеять.


В муку добавить кефир, соль, соду, сахар и растительное масло.


Замесить мягкое тесто. Накрыть полотенцем, дать постоять 20 минут.


Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить подготовленную тыкву. Тушить, помешивая, на среднем огне около 15 минут. Охладить.


Тесто разделить на кусочки размером с куриное яйцо. Раскатать тесто в тонкий кружок, подсыпая муку по мере надобности.


В центр кружочка выложить начинку, посыпать сахаром и перцем по вкусу.


Слепить хачапури от краев к центру. Осторожно раскатать хачапури с тыквой скалкой до величины тарелки.


Разогреть сковороду. Налить растительное масло. В горячее масло выложить лепешку. Жарить хачапури с тыквой на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Пока жарится одна лепешка, сделать следующую. Так пожарить все хачапури с тыквой.


Хачапури с тыквой готовы. Рекомендую кушать теплыми.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru