Такие хачапури, с тыквой, готовлю давно. Рецепт хачапури простой, очень вкусный, тесто готовится на кефире. У нас такая вкуснятина не задерживается.
Для теста: |
Мука - 4 стакана |
Кефир - 2 стакана |
Сахар - 1 ч. ложка |
Соль - 1 ч. ложка |
Сода (не гасить) - 1 ч. ложка |
Масло подсолнечное - 2 ст. ложки |
Для начинки: |
Тыква - 1 кг |
Перец - по вкусу |
Сахар - по вкусу |
Растительное масло для жарки - сколько уйдет |
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить подготовленную тыкву. Тушить, помешивая, на среднем огне около 15 минут. Охладить.
Тесто разделить на кусочки размером с куриное яйцо. Раскатать тесто в тонкий кружок, подсыпая муку по мере надобности.
Слепить хачапури от краев к центру. Осторожно раскатать хачапури с тыквой скалкой до величины тарелки.
Разогреть сковороду. Налить растительное масло. В горячее масло выложить лепешку. Жарить хачапури с тыквой на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Пока жарится одна лепешка, сделать следующую. Так пожарить все хачапури с тыквой.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru