Хачапури с зеленью

Хачапури с зеленью

Приготовить тесто (см. «Хачапури на опаре»). Для начинки в глубокой тарелке смешать в однородную массу плавленый сыр и брынзу. Добавить чеснок и по одной чайной ложке мелко нарезанной зелени петрушки и мяты. На сухой сковороде поджарить, помешивая, семена кунжута до золотисто-коричневого цвета. Остудить. Вымесить начинку. Приготовить хачапури. Подавать это блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде, предварительно посыпав оставшейся зеленью мяты и петрушки.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
мука 23-5 стаканов
вода 94-1 стакан
дрожжи 31-30 г
масло 77-50 г
сахар 39-1 ст. ложка
соль 98-0.5 ч. ложки
Для начинки:
сыр 94-200 г
брынза 84-90 г
чеснок натертый 94-1 зубчик
зелень мелко нарезанная 35-4 ч. ложки
зелень мелко нарезанная 27-4 ч. ложки
кунжут семена 10-6 ч. ложек

Приготовить (см. « на »). Для в тарелке в массу сыр брынзу. чеснок по чайной мелко зелени . На сковороде, помешивая, кунжута золотисто- цвета.. Вымесить. Приготовить. Подавать блюдо как горячем, и холодном, предварительно оставшейся мяты петрушки.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru