Приготовить тесто (см. «Хачапури на опаре»). Для начинки в глубокой тарелке смешать в однородную массу плавленый сыр и брынзу. Добавить чеснок и по одной чайной ложке мелко нарезанной зелени петрушки и мяты. На сухой сковороде поджарить, помешивая, семена кунжута до золотисто-коричневого цвета. Остудить. Вымесить начинку. Приготовить хачапури. Подавать это блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде, предварительно посыпав оставшейся зеленью мяты и петрушки.
Для теста: |
мука 23-5 стаканов |
вода 94-1 стакан |
дрожжи 31-30 г |
масло 77-50 г |
сахар 39-1 ст. ложка |
соль 98-0.5 ч. ложки |
Для начинки: |
сыр 94-200 г |
брынза 84-90 г |
чеснок натертый 94-1 зубчик |
зелень мелко нарезанная 35-4 ч. ложки |
зелень мелко нарезанная 27-4 ч. ложки |
кунжут семена 10-6 ч. ложек |
Приготовить (см. « на »). Для в тарелке в массу сыр брынзу. чеснок по чайной мелко зелени . На сковороде, помешивая, кунжута золотисто- цвета.. Вымесить. Приготовить. Подавать блюдо как горячем, и холодном, предварительно оставшейся мяты петрушки.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru