Сыр размять руками, добавить яйцо, все перемешать. Просеять муку, сделать ямку, влить молоко, вбить яйцо, положить соль, сахар, масло. Замесить тесто. Разделить его на 2 части, каждую тонко раскатать, в середину положить сыр, плотно защипать края, положить на разогретую, смазанную маслом сковороду, швом на дно, накрыть крышкой и испечь. Перевернуть хачапури на другую сторону и печь уже без крышки. Подавать горячими, каждый хачапури обмазать сверху небольшим кусочком сливочного масла.
Для теста: |
мука пшеничная 1 кг |
молоко 1 стакан |
яйца 2 шт. |
соль по вкусу |
Для начинки: |
сыр молодой малосольный 500 г |
масло сливочное 100 г |
сахар 1 ч. ложка |
соль 1 щепотка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru