Хачапури со сливочным маслом

Хачапури со сливочным маслом

Сыр размять руками, добавить яйцо, все перемешать. Просеять муку, сделать ямку, влить молоко, вбить яйцо, положить соль, сахар, масло. Замесить тесто. Разделить его на 2 части, каждую тонко раскатать, в середину положить сыр, плотно защипать края, положить на разогретую, смазанную маслом сковороду, швом на дно, накрыть крышкой и испечь. Перевернуть хачапури на другую сторону и печь уже без крышки. Подавать горячими, каждый хачапури обмазать сверху небольшим кусочком сливочного масла.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
мука пшеничная 1 кг
молоко 1 стакан
яйца 2 шт.
соль по вкусу
Для начинки:
сыр молодой малосольный 500 г
масло сливочное 100 г
сахар 1 ч. ложка
соль 1 щепотка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru