В муку добавьте разведенные водой дрожжи и замесите тесто. Готовое тесто поставьте в теплое место до образования пузырьков. Добавьте растительное масло и сахар, посолите. Все тщательно перемешайте. Раскатайте и разделайте на лепешки. На середину каждой лепешки положите начинку и покройте сверху слоем теста. Выпекайте 10–13 минут. Хачапури подавайте горячим как отдельное блюдо. Для начинки обжарьте на растительном масле нашинкованные лук и чеснок. Помидоры нарежьте кружочками, посолите, поперчите и тушите 15–20 минут. За несколько минут до окончания тушения посыпьте зеленью и тертым сыром. Сверху положите маслины и ломтики колбасы.
мука 500 г |
вода теплая 1 стакан |
масло растительное 2 стакана |
сахар 1 стакан |
соль 1 щепотка |
маргарин 150 г |
дрожжи 20 г |
Для начинки: |
томат консервированный 200 г |
масло растительное 2 ст. ложки |
лук репчатый по вкусу |
чеснок 1 зубчик |
перец молотый 1 ч. ложка |
соль 1 щепотка |
зелень 1 стакан |
колбаса 3-4 ломтя |
маслины по вкусу |
сыр твёрдый 200 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru