Хачапури  удмуртские

Хачапури удмуртские

2

Из крутого пресного теста раскатать круглые лепешки диаметром 8—9 см, края лепешек загнуть кверху. Изделия подпечь в жарочном шкафу, наполнить начинкой, снова поставить в жарочный шкаф, через 2—3 минуты смазать топленым маслом и выпечь до готовности. Подать горячими.

Приготовить начинку: слегка остывший обжаренный мясной фарш из баранины или свинины с добавлением лука, соли, перца развести омлетной массой, приготовленной из взбитого яйца с бульоном или молоком.

Поделиться:

Ингредиенты

мука ржаная 120 г
или мука пшеничная 120 г
яйца 2 шт.
масло топлёное 80 г
бульон 120 мл
или молоко 120 мл
мясо мягкое 320 г
лук репчатый 80 г
перец по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru