Хачапури уральские с картофелем

Хачапури уральские с картофелем

2

В теплом молоке растворить сухие дрожжи, соль, сахар. Приготовить дрожжевое тесто густой консистенции. Сформовать шарики и раскатать их в лепешки. Отваренный в небольшом количестве воды картофель тщательно размять и, добавив горячее молоко, массу взбить. На середину хачапури положить картофельное пюре, поверхность разровнять и смазать яично-сметанной смесью. Изделия выпечь при температуре 200—220 °С и смазать растопленным маслом.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 480 г
сахар 12 г
дрожжи 4 г
маргарин 20 г
вода 200 мл
соль по вкусу
картофель 600 г
молоко 80 мл
сметана 80 г
яйца 2 шт.
масло сливочное 40 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru