В теплом молоке растворить сухие дрожжи, соль, сахар. Приготовить дрожжевое тесто густой консистенции. Сформовать шарики и раскатать их в лепешки. Отваренный в небольшом количестве воды картофель тщательно размять и, добавив горячее молоко, массу взбить. На середину хачапури положить картофельное пюре, поверхность разровнять и смазать яично-сметанной смесью. Изделия выпечь при температуре 200—220 °С и смазать растопленным маслом.
мука 480 г |
сахар 12 г |
дрожжи 4 г |
маргарин 20 г |
вода 200 мл |
соль по вкусу |
картофель 600 г |
молоко 80 мл |
сметана 80 г |
яйца 2 шт. |
масло сливочное 40 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru