Хачапури «Звездочка»

Хачапури «Звездочка»

Замесите тесто. На середину лепешки выложите начинку, края теста соедините и сверху залейте соусом. Выпекайте от 10 до 20 минут. Хачапури подавайте горячим. Для начинки во взбитые яйца добавьте боржоми и соль. Зелень и пряности мелко измельчите и всыпьте в яичную массу. Перемешайте до густоты и слегка обжарьте на сковороде. Сверху покройте творогом. Для соуса сухое молоко разведите в воде. Желтки разотрите с сахаром, добавив ликер, молоко, ваниль. Массу взбейте миксером.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 300 г
молоко теплое 1 стакан
яйца 2 шт.
дрожжи 15 г
соль 1 щепотка
Для начинки:
яйца 3 шт.
вода минеральная Боржоми 5 ст. ложек
масло сливочное 3 ст. ложки
творог 25 г
базилик по вкусу
имбирь по вкусу
зелень петрушки по вкусу
зелень укропа по вкусу
соль 1 щепотка
Для соуса:
желток 7 шт.
молоко сухое 1 стакан
вода теплая 10 г
сахар 7 ст. ложек
ликер апельсиновый 2 ч. ложки
ваниль 1 пакетик

Приятного аппетита!

Поделиться:



2019 © Рецепты на JoyCook.ru