Замесите тесто. На середину лепешки выложите начинку, края теста соедините и сверху залейте соусом. Выпекайте от 10 до 20 минут. Хачапури подавайте горячим. Для начинки во взбитые яйца добавьте боржоми и соль. Зелень и пряности мелко измельчите и всыпьте в яичную массу. Перемешайте до густоты и слегка обжарьте на сковороде. Сверху покройте творогом. Для соуса сухое молоко разведите в воде. Желтки разотрите с сахаром, добавив ликер, молоко, ваниль. Массу взбейте миксером.
мука 300 г |
молоко теплое 1 стакан |
яйца 2 шт. |
дрожжи 15 г |
соль 1 щепотка |
Для начинки: |
яйца 3 шт. |
вода минеральная Боржоми 5 ст. ложек |
масло сливочное 3 ст. ложки |
творог 25 г |
базилик по вкусу |
имбирь по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
зелень укропа по вкусу |
соль 1 щепотка |
Для соуса: |
желток 7 шт. |
молоко сухое 1 стакан |
вода теплая 10 г |
сахар 7 ст. ложек |
ликер апельсиновый 2 ч. ложки |
ваниль 1 пакетик |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru