Приготовление начинки: сыр размять рукой, протереть через сито или пропустить через мясорубку. Если сыр не жирный, добавить столовую ложку масла, если же сыр соленый, то вымочить его в холодной воде в течение 2 - 5 часов, затем откинуть на дуршлаг, отжать и размять. Приготовление теста: замесить не очень крутое тесто из молока, соли и пшеничной муки ( кислое молоко, яйца, пшеничная мука ). Тесто разделить на 4 части и раскатав 4 лепешки положить на них сыр. Края защипывать наглухо, либо наподобие ватрушки. Размер лепешек должен быть равен размеру чугунной сковороды, на которой они выпекаются. Сковороду разогреть и печь хачапури под крышкой швом вниз, затем перевернуть и печь без крышки. Смазать сверху маслом.
молоко 0.5 л |
или молоко кислое 2 стакана |
яйца 2 шт. |
соль 0.25 ч. ложки |
мука пшеничная по необходимости сколько уйдет |
Для начинки: |
сыр молодой 500 г |
яйца 2 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru