Хачапури

Хачапури

Приготовление начинки: сыр размять рукой, протереть через сито или пропустить через мясорубку. Если сыр не жирный, добавить столовую ложку масла, если же сыр соленый, то вымочить его в холодной воде в течение 2 - 5 часов, затем откинуть на дуршлаг, отжать и размять. Приготовление теста: замесить не очень крутое тесто из молока, соли и пшеничной муки ( кислое молоко, яйца, пшеничная мука ). Тесто разделить на 4 части и раскатав 4 лепешки положить на них сыр. Края защипывать наглухо, либо наподобие ватрушки. Размер лепешек должен быть равен размеру чугунной сковороды, на которой они выпекаются. Сковороду разогреть и печь хачапури под крышкой швом вниз, затем перевернуть и печь без крышки. Смазать сверху маслом.

Поделиться:

Ингредиенты

молоко 0.5 л
или молоко кислое 2 стакана
яйца 2 шт.
соль 0.25 ч. ложки
мука пшеничная по необходимости сколько уйдет
Для начинки:
сыр молодой 500 г
яйца 2 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2019 © Рецепты на JoyCook.ru