Имеретинский сыр нарежьте ломтиками и залейте холодной водой, чтобы она полностью покрывала сыр. Оставьте в воде от 2 до 5 часов. Слейте воду, отожмите сыр, хорошо разомните, добавьте яйца. Перемешайте и разделите на четыре части. Слабосоленый сыр предварительно вымачивать не надо.
Из молока или мацони, яиц, соли и муки замесите не очень крутое тесто, разделите на четыре части и раскатайте тонкие лепешки.
На середину каждой лепешки положите ровным слоем начинку и защипните края: либо так, чтобы начинка оказалась внутри, либо оставляя сверху отверстие. Размер хачапури должен соответствовать размеру сковороды, на которой он будет выпекаться.
Уложите хачапури на разогретую и смазанную маслом сковороду швом вниз и выпекайте под крышкой. Когда одна сторона испечется, переверните хачапури на другую сторону и продолжайте печь без крышки. Готовый хачапури смажьте маслом и немедленно подайте на стол.
Тесто: |
молоко 54-2 стакана |
яйца 50-2 шт. |
соль 43-0.25 ч. ложки |
мука сколько уйдет |
Начинка: |
сыр имеретинский 36-500 г |
или брынза 22-500 г |
яйца 28-2 шт. |
Имеретинский нарежьте и холодной, чтобы полностью сыр. в от 2 5 часов. воду, сыр, разомните, яйца. и на части. сыр вымачивать надо.
молока мацони,, соли муки не крутое, разделите четыре и тонкие.
На каждой положите слоем и края: так, начинка внутри, оставляя отверстие. хачапури соответствовать сковороды, которой будет.
Уложите на и маслом швом и под. Когда сторона, переверните на сторону продолжайте без. Готовый смажьте и подайте стол.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru