Приготовьте дрожжевое тесто, дайте хорошо подойти. Разомните сыр руками в однородную массу. Отделите небольшой комок теста и разомните его в лепешку. Сверху положите комок сыра примерно такого же объема.
Тесто защипайте так, чтобы сыр оказался внутри теста. Затем разомните хачапури руками в тонкую лепешку диаметром около 20 см. Верх лепешки густо смажьте яичным желтком и выпекайте в горячей духовке до готовности.
Тесто: |
мука 2.5 стакана |
яйца 1 шт. |
молоко 0.5 стакана |
дрожжи 30 г |
соль 0.25 ч. ложки |
Начинка: |
сыр сулугуни 250 г |
желток для смазки сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru