Хачапури

Хачапури

Приготовьте дрожжевое тесто, дайте хорошо подойти. Разомните сыр руками в однородную массу. Отделите небольшой комок теста и разомните его в лепешку. Сверху положите комок сыра примерно такого же объема.

Тесто защипайте так, чтобы сыр оказался внутри теста. Затем разомните хачапури руками в тонкую лепешку диаметром около 20 см. Верх лепешки густо смажьте яичным желтком и выпекайте в горячей духовке до готовности.

Поделиться:

Ингредиенты

Тесто:
мука 2.5 стакана
яйца 1 шт.
молоко 0.5 стакана
дрожжи 30 г
соль 0.25 ч. ложки
Начинка:
сыр сулугуни 250 г
желток для смазки сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru