Хачапури

Хачапури

Приготовьте опарное или безопарное дрожжевое тесто и разделите на два равных куска. Каждый из них раскатайте в тонкую круглую лепешку. На каждую лепешку положите сырную начинку так, чтобы получилось подобие открытой ватрушки, поместите все на противень, посыпанный пшеничной мукой, смажьте яйцом, взбитым с молоком, и выпекайте в духовке. В готовые хачапури положите по кусочку сливочного масла и подайте горячими.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
вода или молоко 1 стакан
жир 2 ст. ложки
яйца 1 шт.
соль 0.5 ч. ложки
мука пшеничная по вкусу
Для начинки:
сыр 600-700 г
яйца 1 шт.
Для смазывания:
яйца 1 шт.
молоко 2 ч. ложки
Для выпеченного хачапури:
масло сливочное 2 ч. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru