Приготовьте опарное или безопарное дрожжевое тесто и разделите на два равных куска. Каждый из них раскатайте в тонкую круглую лепешку. На каждую лепешку положите сырную начинку так, чтобы получилось подобие открытой ватрушки, поместите все на противень, посыпанный пшеничной мукой, смажьте яйцом, взбитым с молоком, и выпекайте в духовке. В готовые хачапури положите по кусочку сливочного масла и подайте горячими.
Для теста: |
вода или молоко 1 стакан |
жир 2 ст. ложки |
яйца 1 шт. |
соль 0.5 ч. ложки |
мука пшеничная по вкусу |
Для начинки: |
сыр 600-700 г |
яйца 1 шт. |
Для смазывания: |
яйца 1 шт. |
молоко 2 ч. ложки |
Для выпеченного хачапури: |
масло сливочное 2 ч. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru