В муку положить соль, сметану и, постоянно помешивая, вылить кефир порциями, все перемешать и добавить оставшуюся муку. Тесто хорошо вымесить рукой, оно должно быть не густым, а очень мягким и немного прилипать к рукам. Вот теперь можно добавить соду в три приема: посыпать сверху треть необходимого количества, вымесить, затем следующую порцию соды – и вымесить, а затем оставшуюся соду – и хорошо вымесить руками. Готовность теста определяется обычным способом: оно не должно прилипать к руками и быть мягким.
Готовое тесто положить на салфетку, накрыть, чтобы тесто не подсыхало, и оставить для подхода на 1–1,5 часа. Тесто разделить на 10–12 частей. Сыр натереть на мелкой «сырной» терке, растопить сливочное масло и осторожно смешать с тертым сыром, не давая ему сбиться в комки, нарезать зелень и смешать с сырной массой, поперчить и посолить при необходимости. Приготовленную сырную массу разделить также на 10–12 частей, скатав в шар каждую часть. Слегка раскатать в толстую лепешку и на середину каждой их них положить порцию сырной массы, защипать тесто от краев к середине и осторожно раскатать с двух сторон, чтобы начинка равномерно распределилась внутри. Для этого сначала лепешку примять руками, затем можно раскатать скалкой. Жарить в сковороде без жира с накрытой крышкой.
кефир 0.5 л |
сметана 1 стакан |
мука 1 кг |
соль по вкусу |
сыр 400 г |
или брынза 400 г |
масло сливочное 100 г |
зелень 2-3 пучка |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru