Для приготовления теста смешать всю муку с лимонной цедрой, сделать в муке углубление и покрошить туда дрожжи, смешать их с небольшим количеством муки, добавив молоко и 50 г меда. Опару для теста накрыть и оставить подходить на 15 минут.
Смешать опару с оставшейся мукой и отставить тесто подниматься еще на 30 минут.
Отложить несколько орехов для украшения халы. Остальные орехи для начинки мелко смолоть, смешать с маком и корицей, добавить остатки меда, молока и вскипятить. Снять кастрюлю с плиты и, добавив туда половину сливочного масла, тщательно перемешать. Слегка охладить начинку, периодически помешивая ее. Раскатать тесто в корж размером 30х40 см, сверху уложить начинку, скатать в рулет и разрезать его в длину. Предварительно разогреть духовку до 200° C. Тщательно смазать форму маслом. Обе части теста переплести и уложить в форму начинкой вверх. Смазать халу оставшимся сливочным маслом, предварительно растопив его, и выпекать 30 минут. Затем проверить на готовность с помощью деревянной палочки. Оставить халу в выключенной духовке еще на 10 минут, затем смазать мармеладом, украсить орехами и оставить в форме для охлаждения.
мука пшеничная грубого помола 200 г |
мука гречневая 25 г |
мука соевая 25 г |
лимон (цедра) 0.5 шт. |
дрожжи (20 г) 0.5 кубика |
мёд жидкий 175 г |
молоко 125 мл |
орех фундук 150 г |
мак свежемолотый 125 г |
корица молотая на кончике ножа |
молоко 4 ст. ложки |
масло сливочное 50 г |
мармелад абрикосовый 3 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru