Халижожий — вареники со свежим сыром

Халижожий — вареники со свежим сыром

Замесить крутое тесто из воды, муки, яйца и соли. Хорошо промесив тесто на доске, накрыть и дать постоять примерно 10 минут, затем разрезать тесто на маленькие куски, раскатать их в виде кружочков, завернуть в них свежий, чуть подсоленный, крошенный адыгейский сыр с яйцом.

Вареники варить в кипящей подсоленной воде до тех пор, пока они не всплывут. Теплые вареники кладут в кислое молоко, подсоленное солью с чесноком, заливают зажаркой.

Можно подать отдельно вареники, политые зажаркой и кислое молоко.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 500 г
яйца 1 шт.
соль по вкусу
Для начинки:
яйца 1 шт.
соль по вкусу
зажарка по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru