масло нагреть на огне, прибавить манную крупу и, помешивая, поджарить. когда ман-ная крупа зарумянится, прибавить измельченные ядра орехов, изюм, миндаль и залить кипящим сиропом, приготовленным из воды, сахара, корицы или лимонной цедры, закрыть крышкой и варить 5—6 мин. готовую халву разделить на порции при помощи чумички или вазочки и ложки в виде цилиндра, кружка, шара. затем халву обильно посыпать сахарной пудрой с корицей или лимонной цедрой.
крупа манная 400 г |
орех грецкий 300 г |
сахар 500 г |
масло растительное 150 г |
лимон 1 шт. |
изюм 100 г |
корица 2 г |
миндаль 50 г |
цедра лимона 3 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru