Халва из манной крупы

Халва из манной крупы

1

масло нагреть на огне, прибавить манную крупу и, помешивая, поджарить. когда ман-ная крупа зарумянится, прибавить измельченные ядра орехов, изюм, миндаль и залить кипящим сиропом, приготовленным из воды, сахара, корицы или лимонной цедры, закрыть крышкой и варить 5—6 мин. готовую халву разделить на порции при помощи чумички или вазочки и ложки в виде цилиндра, кружка, шара. затем халву обильно посыпать сахарной пудрой с корицей или лимонной цедрой.

Поделиться:

Ингредиенты

крупа манная 400 г
орех грецкий 300 г
сахар 500 г
масло растительное 150 г
лимон 1 шт.
изюм 100 г
корица 2 г
миндаль 50 г
цедра лимона 3 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru