Халю — изделие из пшена

Халю — изделие из пшена

Пшено прожарить на сковороде до румяного состояния и растереть в муку. Затем смешать с медом и маслом и на медленном огне довести до кипения. Расплавленную массу вылить в муку и быстро замесить.

Готовое тесто поставить в холодное место для остывания. После этого выложить на стол и сделать корж толщиной в 2—3 пальца. Еще не остывшее тесто разрезают острым ножом на порции размером с пирожное. Тесто не пекут, так как пшено уже жареное.

Изделие это питательно и долго сохраняется. Халю также делается из поджаренной кукурузной муки.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 1 кг
масло сливочное 200 г
мёд 400 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru