Ханум - это рулет из пресного теста (как для мант или пельменей), приготовленный на пару, а затем разрезанный на кусочки. Начинка - мясная, иногда с добавлением овощей. По этому рецепту ханум готовится с мясным фаршем и капустой.
Калорий: 650
Для теста: |
Мука - 300-400 г |
Яйцо - 1 шт. |
Масло подсолнечное - 1 ст. л. |
Соль - 1 ч. л. |
Вода - 150 мл |
Для начинки: |
Капуста - 500 г |
Фарш мясной (свино-говяжий) - 500 г |
Лук репчатый - 1 шт. |
Масло растительное - 70 мл |
Соль - по вкусу |
Для соуса: |
Сметана - 100 мл |
Зелень укропа (рубленая) - 1 ст. л. |
Зелень петрушки (рубленая) - 1 ст. л. |
Чеснок - 1 зубчик |
Мне это блюдо знакомо как "ханум", но почитав в интернете пару комментариев, я пришла к выводу, что это блюдо также называется "оромо" (если не ошибаюсь).
Что хочу сказать от себя - блюдо просто потрясающее, очень вкусное, да и готовится легко. Как я понимаю, начинку в ленивые манты можно класть любую.
Так как у меня пароварка небольшая, я свой ханум порезала на порционные кусочки, так они красивее, на мой взгляд. Можно сварить ленивые манты и целым рулетом, это дело каждого.
На сковороде с разогретым растительным маслом поджарить лук и капусту, периодически помешивая. Посолить по вкусу.
Выложить начинку в миску и дать остыть.
Разделить тесто на четыре равные части. Из двух частей теста раскатать два тонких пласта, приблизительно одного размера и формы.
Аккуратно скрутить неплотно рулет. Выложить швом вниз, разрезать ханум на порционные куски.
Так же сделать второй рулет из оставшегося теста и начинки.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru