Ханум (ленивые манты)

1 час (подг. 40 минут) 6

Ханум - это рулет из пресного теста (как для мант или пельменей), приготовленный на пару, а затем разрезанный на кусочки. Начинка - мясная, иногда с добавлением овощей. По этому рецепту ханум готовится с мясным фаршем и капустой.

Калорий: 650

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
Мука - 300-400 г
Яйцо - 1 шт.
Масло подсолнечное - 1 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Вода - 150 мл
Для начинки:
Капуста - 500 г
Фарш мясной (свино-говяжий) - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 70 мл
Соль - по вкусу
Для соуса:
Сметана - 100 мл
Зелень укропа (рубленая) - 1 ст. л.
Зелень петрушки (рубленая) - 1 ст. л.
Чеснок - 1 зубчик

Мне это блюдо знакомо как "ханум", но почитав в интернете пару комментариев, я пришла к выводу, что это блюдо также называется "оромо" (если не ошибаюсь).

Что хочу сказать от себя - блюдо просто потрясающее, очень вкусное, да и готовится легко. Как я понимаю, начинку в ленивые манты можно класть любую.

Так как у меня пароварка небольшая, я свой ханум порезала на порционные кусочки, так они красивее, на мой взгляд. Можно сварить ленивые манты и целым рулетом, это дело каждого.

Фото рецепт

Как приготовить ханум (ленивые манты):

Яйцо смешать с солью, водой и растительным маслом.


Добавляя просеянную муку, замесить тесто.
Накрыть тесто пленкой и дать постоять 30 минут.


Нарезать лук полукольцами.


Нашинковать капусту.


На сковороде с разогретым растительным маслом поджарить лук и капусту, периодически помешивая. Посолить по вкусу.
Выложить начинку в миску и дать остыть.


Разделить тесто на четыре равные части. Из двух частей теста раскатать два тонких пласта, приблизительно одного размера и формы.


На первый пласт выложить половину фарша.


Накрыть вторым пластом теста и выложить половину капусты.


Аккуратно скрутить неплотно рулет. Выложить швом вниз, разрезать ханум на порционные куски.
Так же сделать второй рулет из оставшегося теста и начинки.


Выложить ленивые манты в пароварку и варить 20 минут.


Приготовить соус: смешать сметану, чеснок, укроп, петрушку.


Готовый ханум подавать с соусом.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru