Манты

Манты – традиционное азиатское горячее мясное блюдо. Тесто с мясной начинкой, приготовленное на пару, это и есть манты. Приготовление этого блюда у различных народов имеет свои особенности.

Поделиться:

2 часа 8

Манты – это кайф.

4

Очень вкусные пирожки из дрожжевого теста, с начинкой из мяса и капусты. Готовятся корейские пирожки на пару. Пигоди - очень вкусная штука и не очень сильно калорийная!!!

Если у хозяйки есть желание привнести в домашнее меню нотку новизны, то манты с мясной начинкой – это как раз то, что понравится всей семье, особенно ее мужской половине.

Вкуснейшее сытное блюдо бурятской кухни для мужчин.

Главная "соль" этого рецепта - свернуть манты красиво.

Приготовлено это блюдо так, как мой муж готовил, - вкус и рецепт его детства. Очень вкусно и сытно, а главное в рецепте ханум - его простота.

8

Вариация на тему узбекской кухни. Домашние манты в пароварке.

Манты я готовлю тогда, когда лень лепить пельмени. Пельмени маленькие, процесс их приготовления может затянуться на долгое время. А манты делать быстро - раскатал тесто, нарезал крупно и слепил большие "вареники". Времени занимает меньше, а вкус практически тот же. Сварить их можно не на пару, а в воде.

40 минут (подг. 15 минут) 4

Манты напоминают пельмени, но несколько крупнее. Основное их отличие от пельменей - в способе приготовления. Готовят манты на пару в каскане (или "мантышнице") - это специальное приспособление, похожее на пароварку. Я же готовлю манты в мультиварке. Попробуйте и вы!

1 час (подг. 40 минут) 6

Ханум - это рулет из пресного теста (как для мант или пельменей), приготовленный на пару, а затем разрезанный на кусочки. Начинка - мясная, иногда с добавлением овощей. По этому рецепту ханум готовится с мясным фаршем и капустой.

1 час

Очень вкусные и сытные паровые пирожки (булочки) из дрожжевого теста с капустно-мясной начинкой.

Хочу поделиться с вами рецептом необычных пирожков, приготовленных на пару, которые традиционно готовят в Китае.

Можно готовить манты в пароварке, но лучше всего в мантышнице.

Манты тыквы

Из муки и воды приготовить тесто, дать расстояться 30-40 минут. Сырой очищенный картофель для фарша нарезать мелкими кубиками и смешать с так же нарезанными луком и салом, поперчить, посолить.

Тыкву мелкими, добавляют нарезанное, слегка репчатый, перец,. В манты так, как манты бараниной.

Технология приготовления манту с тыквой та же, что и манту с мясом.

Приготовление фарша. Очищенную и промытую тыкву и курдючное сало нарезают на мелкие кубики, посыпают солью, перцем, смешивают с мелкорубленым репчатым луком и зеленью кинзы, укропа. Затем слегка обжаривают. При подаче манту поливают кислым молоком или сметаной и посыпают зеленью.

Из и с соли крутое тесто ставят на 30 — 40. для. Затем разделывают кусочки 18 — 20 г раскатывают лепешки, чтобы были середины. середину укладывают и концы середину, изделию или форму. отваривают пару каскане, маслом.

подаче кислым, посыпают молотым и зеленью.

фарша. баранины курдючное мелко или через с решеткой, соль, и с репчатым.

1 час (подг. 45 минут) 4

Рецепт мантов по-узбекски - традиционного блюда Средней Азии. Это просто и очень вкусно, так что готовить нужно обязательно!

Творог пропускают через мясорубку или протирают через сито, добавляют яйца, ванилин и сахар и тщательно перемешивают. В остальном манты с творогом готовят так же, как манты с бараниной. При подаче поливают сметаной.

Тыкву нарезают мелкими кубиками, добавляют мелко нарезанное курдючное сало или жирную баранину, слегка спассированный репчатый лук, молотый перец и соль, тщательно перемешивают, В остальном манты с тыквой готовят так же, как манты с бараниной.

При подаче манты поливают сливочным маслом или сметаной.

Из муки, дрожжей, сахара, воды с добавлением соли замешивают крутое тесто. Затем раскатывают его кружочками, подпыляя мукой. В остальном приготовление см. рецепт "Манты с бараниной". Манты из дрожжевого теста более объемны по виду и сочнее по вкусу.

Из муки и воды с добавлением соли замешивают очень крутое тесто, накрывают его влажным полотенцем и ставят для набухания на 30—40 мин. Затем тесто раскатывают тонкими жгутами и отрывают по 5 кусочков на порцию, весом 19—20 г каждый, раскатывают в тонкий кружок так, чтобы его края были несколько тоньше, чем середина.

Жирную баранину мелко рубят или пропускают через мясорубку с крупной решеткой. Затем добавляют в мясо мелкорубленый репчатый лук, холодную воду, соль, молотый перец и все тщательно перемешивают, пока не получится однородная масса.

Фарш кладут на середину кружочка теста, края защипывают.

Подготовленные манты укладывают в смазанные жиром решетки касканов. Затем касканы (3—4 шт.) устанавливают над котлом с кипящим бульоном или водой, сверху плотно закрывают специальной крышкой и варят на пару 25—30 мин. Тесто должно быть сухим, не прилипать к рукам.

Готовые манты поливают сантаном (бульоном с уксусом, сливочным маслом и перцем) или сметаной.

Если баранина тощая, то в мясо необходимо добавить курдючное сало. В фарш можно положить чеснок.

Точно так же готовят манты из кислого теста.

Приготовить : баранину, сало,, тыкву, от и — наре­ мелкими. Затем воду,, перец перемешать массу.

пресное : всыпать в ­бокую, добавить, соль перемешать. ­делить на весом по 20—25, рас­ в круглые, причем должны тоньше, середина. По­ на каждой порцию, соединить слепить. Подготовленные уложить смазанные маслом ­ки и в 30 минут. мантам подать кетчуп салат болгарского и помидоров.

Тыкву взять желательно мантную (или любую другую несладкую тыкву) - с килограмм. Нарезать ее небольшими кубиками. Тесто нарезать и раскатать побольше чем на пельмени, на середину круга выложить ч.л. резанной тыквы и ст.л. фарша. Залепить можно 2 способами:

1) сводим 2 конца к центру, залепляем их и создаем своего рода треугольничек - продолжив залепленную линию в один конец, с другого же, создав перпендикулярныю линию.

2) начинаем так же - сводим 2 конца к центру, залепляем их и сводим другие два конца вместе и соединяем их, чтобы получилась розочка. Воды для приготовления на пару нужно где-то 700 грамм-1 литр. Желательно, если есть использовать мантоварку, если нет, то кастрюльку-пароварку. Готовить 45 минут с момента закипания воды.

Баранину для мантов нужно взять жирную, а если мясо тощее, необходимо добавить курдючное сало. Баранину и лук нарезать мелкими кубиками, добавить холодную воду, соль и перец, перемешать. Из муки с водой замесить крутое пресное тесто, разделить его на куски весом по 20 г, раскатать на тонкие круглые лепешки так, чтобы края их были тоньше середины. На лепешки положить приготовленную мясную начинку, края защипать; уложить на смазанные салом решетки каскана (паровой кастрюли). Касканы с мантами (5-6 шт.) установить над котлом с кипящим бульоном или водой, накрыть крышкой и варить на пару 30 минут. Подать манты, полив бульоном с уксусом и перцем.

Приготовление мясного фарша. Жирную мякоть баранины пропустить через мясорубку с крупной решеткой или нарезать мелкими кусочками ('воробьиными язычками'), а сало в обоих случаях нарезать кубиками или ломтиками величиной с миндаль. В рубленое или нарезанное мясо добавить нарезанный кубиками или кольцами лук. Фарш заправить перцем, раствором соли, хорошенько перемешать. Из муки, яйца, воды и соли замесить крутое тесто, скатать в шар, завернуть в салфетку и дать созреть 10-15 минут. Затем промесить еще раз, опять скатать в шар и, надавливая ладонью, придать форму круглой лепешки и тонко раскатать при помощи длинной скалки в пласт, затем разрезать на квадратики 10x10 см. Или же тесто разделить на шарики с грецкий орех и каждый шарик раскатать при помощи короткой скалки на тонкие (в 2 мм) сочни. Положить в каждый сочень или квадратик теста по столовой ложке мясного фарша и кусочек сала, сформовать манты. Ярусы паровой кастрюли - мантыкаскан - смазать топленым салом, уложить на них полуфабрикаты так, чтобы они не соприкасались друг с другом, сбрызнуть холодной водой и варить на пару в течение 40-45 минут. При подаче на стол манты разложить в касы (миски) по 2-4 шт. на порцию, полив бульоном или кислым молоком. Можно несколько порций положить на большое блюдо (ляган), сверху посыпать молотым перцем; отдельно подать кислое молоко, сметану или виноградный уксус.

Приготовить. Фарш из. Для тыкву мелкими. Добавить нашинкованный, топлё масло майонез ( добавить то другое),, красный перец. варки 30-35. При на манты топлё маслом сметаной. порцию смазывания: 1 столовой топленого или 2 ложки.

Очищенный картофель порезать соломкой, 200 г добавить лука, топлёного масла (сливочного), 1 столовую ложку соли и чёрного перца. Приготовить тесто. Касканы смазать маслом. Варить манты в каскане на пару 30-35 минут. При подаче на стол манты смазать топлённым или сливочным маслом.

Готовое замоченное соевое мясо отжимаем, но не до конца, нарезаем мелкими кубиками и жарим в раскалённом масле. Сразу же туда добавляем специи («Вегету», пищевую приправу "Лотос") и соевый соус так, чтобы соевое мясо окрасилось в коричневый цвет. Затем добавляем мелко нарезанную небольшую головку лука и 2-3 зубчика чеснока, ещё несколько минут обжариваем и охлаждаем. Очищенные тыкву и лук нарезаем мелкими кубиками и соединяем с соевым мясом. В фарш добавляем майонез или любое растопленное масло (сливочное, топлёное или растительное без запаха), если нужно соль, чёрный или красный перец по вкусу. Всё хорошо перемешиваем. Тесто для мант можно разделывать двумя способами: Замесить не сильно крутое тесто, затем его тонко раскатать в большую тонкую лепешку толщиной 1-2 мм и нарезать на квадратики 10х10см. Подготовить из теста шарики весом по 20-30 г, раскатать их в тонкие круглые лепешки. Края должны быть тоньше, чем середина. Затем в каждый квадрат или лепешку теста кладём по столовой ложке фарша, края защипываем. Чтобы тесто не подсохло и не стало хрупким, сырые манты надо покрыть салфеткой. Уложить манты на смазанные маслом касканы (ярусы мантницы). Сбрызнуть холодной водой. Когда вода в кастрюле закипит, установить касканы, плотно закрыть и варить 30-35 минут.

Они больше и сочнее пельменей. Те, кому нравятся пельмени, просто обязаны попробовать манты. Рецепт приготовления мант очень простой, самое сложное научиться как правильно лепить манты. Для этого воспользуйтесь нашими подсказками как лепить манты (пошаговое фото) и как лепить манты (видео), также рецепты с пометками манты рецепт (с фото), манты (фото), например, манты домашние (рецепт с фото). Сколько варить манты зависит от того, где вы их готовите. Иногда манты даже обжаривают. Но самые правильные манты – приготовленные в специальной мантоварке. Также готовят манты в пароварке, манты в мультиварке, так что ответ на вопрос как готовить манты может быть различным. Варка мант займёт от 40 до 60 минут. Специальную мантоварку заводят немногие, поэтому обычно хозяек интересует как приготовить манты в мультиварке, как приготовить манты в пароварке, рецепт как готовить манты в мультиварке, как варить манты в мультиварке, манты рецепт в мультиварке.

Мясо и лук – это классическая начинка и классические манты. Рецепты иногда используют нетрадиционную начинку. На Дальнем Востоке готовят манты с тыквой. Есть и другие варианты как делать манты, это манты с фаршем и картошкой или просто манты с картошкой. Есть ещё т.н. ленивые манты. Манты ленивые готовятся сначала в виде рулета, который затем нарезается. Теперь поговорим о том, как готовить тесто на манты. Рецепт приготовления теста на манты такой же, как и для пельменей. Рецепт теста на манты, это мука, вода и соль, всё это вымешивается до тугого состояния. Тесто для мант разрезаем на шарики и лепим небольшие лепёшки, куда закладываем начинку для мант. Посуду, в которой готовятся манты, необходимо смазать маслом, манты уложить так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Варить на пару до готовности. Вот и вся премудрость, как сделать манты.




2020 © Рецепты на JoyCook.ru