Ханум можно делать как в параварке так и в духовке кто как больше любит. Ханум это фаршированый рулет.
Для теста: |
· 1 яйцо |
· 50 - 100 мл воды |
· 1-2 столовые ложки масла растительного |
· муки сколько возьмет тесто |
Для начинки: |
· фарш |
· 2 моркови |
· 2 головки лука |
· соль |
· перец |
Замесить крутое тесто, которому дать отдохнуть, пока готовим начинку.
На крупную терку натираем 2 моркови и 2 головки мелко порезанного лука, слегка обжариваем.
В мясной фарш добавляем специи, соль, можно потереть картофелину.
Тонко раскатываем тесто, выкладываем мясной фарш, на него -овощной.
Сворачиваем все в плотный рулет, укладываем на смазанную маслом пароварку (можно выложить на фольгу и запечь в духовке).
В воду добавляем лавровый лиcт, душистый перец и немного соли. Варить 40 минут. Выложить в блюдо, полить маслом. Подать томатный или сметанный соус
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru