Харчо из баранины или говядины

Харчо из баранины или говядины

Жирную баранину или говядину (грудинку) вымыть, нарезать небольшими кусками, положить в кастрюлю и тушить 10-15 минут. Затем добавить мелко нарезанный репчатый лук и снова хорошо потушить. Затем залить кипятком (15-16 стаканов) и варить с момента закипания 1 час. После чего всыпать рис и продолжать варку до готовности риса.

За 10 минут до окончания варки добавить толченый чеснок, стручковый и черный толченый перец, посолить, по желанию — семена кинзы (кориандр), соус ткемали или винный уксус. Добавить мелко нарезанную зелень кинзы.

Поделиться:

Ингредиенты

баранина 1 кг
или говядина 1 кг
лук репчатый 8-10 шт.
рис 1 стакан
перец чёрный горошком 6-8 шт.
кориандр 0.5 ч. ложки
соус ткемали по вкусу
или уксус винный по вкусу
зелень кинзы по вкусу
перец стручковый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru