Харчо из говядины

Харчо из говядины

Жирную говядину (грудинку, челышко) обмыть, нарезать небольшими кусками, положить в кастрюлю, залить 15—20 стаканами холодной воды и поставить варить. Появляющуюся на поверхности пену удалять. Через 1,5—2 часа варки положить промытый рис, мелко нарезанный репчатый лук, зелень петрушки и киндзы (по две веточки, связанные в пучок, так называемый «букет») и продолжать варку до готовности мяса.

За 10—15 минут до окончания варки добавить мелко нарезанную зелень петрушки и киндзы, толченый чеснок, стручковый перец, соль, предварительно сваренные ткемали или тклапи (кислый лаваш) и сухие сунели.

Этот суп можно варить и с помидорами или томатом-пюре, можно также подкислить его винным уксусом, но в этом случае не добавляются ткемали или тклапи.

Подавая на стол, посыпать мелко нарезанной зеленью киндзы или петрушки (по вкусу).

Поделиться:

Ингредиенты

говядина 1 кг
лук репчатый 6-8 головок
рис 1-1.5 стакана
помидоры 1 кг
или томат-пюре 1 стакан
зелень кинзы 20 веточек
зелень петрушки 20 веточек
слива ткемали по вкусу
или тклапи по вкусу
хмели-сунели по вкусу
чеснок по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru