Предварительно подготовленную и промытую куриную тушку нарезать небольшими кусочками, залить 2,5 л холодной воды и варить до полуготовности мяса.
В отдельной кастрюле потушить мелко нарезанный лук с жиром, снятым с бульона. Добавить куски курицы, вынутые из бульона, и тушить, помешивая, еще 15 мин. Затем всыпать муку (пшеничную или кукурузную), через 5 мин влить бульон. Варить 10—15 мин, затем положить сваренные и протертые через сито ткемали или помидоры, дать закипеть и заправить разведенными в бульоне толчеными грецкими орехами, чесноком, хмели-сунели, зеленью кинзы, лавровым листом, солью.
курица 1 шт. |
лук 4 шт. |
мука 1.5 ст. ложки |
соус ткемали слива 0.5 стакана |
или помидоры 500 г |
орех грецкий 1 стакан |
чеснок 5 долек |
хмели-сунели 1 ч. ложка |
кинза семя толченое 1 ч. ложка |
кинза зелень 2 ст. ложки |
перец чёрный по вкусу |
лавровый лист по вкусу |
соль по вкусу |
вода 2.5 л |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru