Харчо из курицы с орехами

Харчо из курицы с орехами

Предварительно подготовленную и промытую куриную тушку нарезать небольшими кусочками, залить 2,5 л холодной воды и варить до полуготовности мяса.

В отдельной кастрюле потушить мелко нарезанный лук с жиром, снятым с бульона. Добавить куски курицы, вынутые из бульона, и тушить, помешивая, еще 15 мин. Затем всыпать муку (пшеничную или кукурузную), через 5 мин влить бульон. Варить 10—15 мин, затем положить сваренные и протертые через сито ткемали или помидоры, дать закипеть и заправить разведенными в бульоне толчеными грецкими орехами, чесноком, хмели-сунели, зеленью кинзы, лавровым листом, солью.

Поделиться:

Ингредиенты

курица 1 шт.
лук 4 шт.
мука 1.5 ст. ложки
соус ткемали слива 0.5 стакана
или помидоры 500 г
орех грецкий 1 стакан
чеснок 5 долек
хмели-сунели 1 ч. ложка
кинза семя толченое 1 ч. ложка
кинза зелень 2 ст. ложки
перец чёрный по вкусу
лавровый лист по вкусу
соль по вкусу
вода 2.5 л

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru