Харчо из курицы с орехами

Харчо из курицы с орехами

1

Подготовленную тушку курицы (лучше пулярку) разрубить на порционные кусочки, сложить в кастрюлю, залить холодной водой и варить 45 минут. После этого птицу вынуть и снять с нее часть жира, а бульон процедить. лук почистить, вымыть, мелко нашинковать, сложить вместе с курицей в сотейник, добавить куриный жир и небольшое количество бульона, закрыть крышкой и тушить на маленьком огне 10-15 минут. Муку просеять, подсушить на сухой сковороде, помешивая, тонкой струйкой всыпать в сотейник и продолжать тушить еще 7-10 минут. Помидоры или кислые сливы промыть, сварить в небольшом количестве воды до мягкости и протереть вместе с отваром через сито. Ядра грецких орехов растолочь в ступке, добавляя понемногу теплый бульон, мелко нарезанный чеснок, корицу, черный и душистый перец. В кипящий бульон положить тушеную курицу вместе с подливой и проварить 10 минут. После этого добавить протертые помидоры, толченые орехи с чесноком и специями, соль, лавровый лист, зелень киндзы и проварить еще 10 минут. Подавать харчо горячим

Поделиться:

Ингредиенты

курица 1 кг
лук 3-4 шт.
мука 1 ст. ложка
помидоры 5 шт.
или соус ткемали 8-10 шт.
орех грецкий 0.5 стакана
чеснок 2-3 дольки
кинза 1 ст. ложка
корица 0.3 ч. ложки
лавровый лист 1 шт.
перец чёрный молотый 0.3 ч. ложки
перец душистый молотый 0.3 ч. ложки
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru