Харчо из курицы с орехами

Харчо из курицы с орехами

Жирную куриную тушку, предварительно опалив, выпотрошив и промыв, нарезать небольшими кусочками, положить в кастрюлю, залить холодной водой (2—2,5 литра), накрыть крышкой и варить до полуготовности мяса.

В отдельную кастрюлю положить очень мелко нарезанный репчатый лук, добавить жир, снятый с бульона, и хорошо потушить. В тушеный лук сложить куски курицы, вынутые из бульона, закрыть крышкой и продолжать тушить, периодически помешивая ложкой, 10—15 минут. Потом всыпать туда же пшеничную или кукурузную муку и тушить еще 5 минут, после чего влить куриный бульон и дать покипеть 10—15 минут. Затем добавить предварительно сваренные и протертые через сито ткемали или помидоры и, дав покипеть 5 минут, добавить следующие продукты, разведенные в слегка остуженном бульоне: толченые грецкие орехи, чеснок, стручковый перец, черный перец, душистый перец, корицу и гвоздику, имеретинский шафран, сухие сунели, семена киндзы, мелко нарезанную зелень киндзы, лавровый лист, соль и дать кипеть 10 минут. Ткемали или помидоры можно заменить винным уксусом.

Поделиться:

Ингредиенты

курица средней величины 1 шт.
лук репчатый 4 головки
мука пшеничная 1-2 ст. ложки
или мука кукурузная 1-2 ст. ложки
слива ткемали (пюре) 0.5 стакана
или помидоры 0.5 кг
орех грецкий очищенный 1.5 стакана
чеснок 3 зубчика
хмели-сунели 1 ч. ложка
семена кинзы толченые 1.5 ч. ложки
зелень кинзы 4-5 веточек
перец стручковый по вкусу
перец душистый по вкусу
перец чёрный по вкусу
корица по вкусу
гвоздика по вкусу
шафран имеретинский по вкусу
лавровый лист по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru