Харчо из курицы с ткемали

Харчо из курицы с ткемали

Подготовленную жирную тушку курицы нарезать на части, положить в кастрюлю и немного потушить. Затем добавить очень мелко нарезанный репчатый лук и все вместе хорошо прожарить, после чего залить кипящей водой (8 стаканов) и, как только вода закипит, всыпать рис.

Тем временем отварить ткемали в малом количестве воды и протереть через дуршлаг.

Ко времени готовности курицы влить подготовленные ткемали, добавить толченые чеснок, стручковый перец, зелени киндзы и мелко нарезанные укроп и омбало.

Поделиться:

Ингредиенты

курица жирная (средней величины) 1 шт.
лук репчатый 3 головки
рис 0.75 стакана
слива ткемали (пюре) 0.5 стакана
чеснок 2-3 зубчика
зелень кинзы 4 веточки
укроп по вкусу
омбало по вкусу
перец стручковый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru