Подготовленную жирную тушку курицы нарезать на части, положить в кастрюлю и немного потушить. Затем добавить очень мелко нарезанный репчатый лук и все вместе хорошо прожарить, после чего залить кипящей водой (8 стаканов) и, как только вода закипит, всыпать рис.
Тем временем отварить ткемали в малом количестве воды и протереть через дуршлаг.
Ко времени готовности курицы влить подготовленные ткемали, добавить толченые чеснок, стручковый перец, зелени киндзы и мелко нарезанные укроп и омбало.
курица жирная (средней величины) 1 шт. |
лук репчатый 3 головки |
рис 0.75 стакана |
слива ткемали (пюре) 0.5 стакана |
чеснок 2-3 зубчика |
зелень кинзы 4 веточки |
укроп по вкусу |
омбало по вкусу |
перец стручковый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru