Можно, конечно, сказать, что харчо из курицы – это не харчо, рецепты этого супа могут отличаться различными ингредиентами, но говядина в нем присутствует обязательно. Будем считать, что рецепт харчо из курицы – это вариация на тему классического грузинского супа. Главное, что харчо из курицы – это очень вкусно!
курица 1 кг |
лук 100 г |
мука 25 г |
помидоры 500 г |
ядра грецких орехов 1.5 стакана |
чеснок 10-15 г |
кинза по вкусу |
лавровый лист по вкусу |
перец чёрный горошком по вкусу |
перец душистый горошком по вкусу |
соль по вкусу |
корица по вкусу |
Подготовленную курицу (желательно, жирную) рубят кусочками, кладут в кастрюлю, заливают водой и ставят варить. Еще не совсем мягкую курицу (приблизительно, через 45 минут), вынимают из бульона и снимают с нее часть жира.
Мелко шинкуют репчатый лук, кладут вместе с курицей и, закрыв крышкой, тушат на маленьком огне 10—15 минут, после чего при размешивании всыпают подсушенную муку и продолжают тушить еще 7—10 минут.
Отваривают в небольшом количестве воды свежие помидоры, протирают через сито. Измельчают в ступке ядра грецких орехов, чеснок, перец, корицу, подливая теплый бульон.
Разогревают бульон, кладут в него тушенную с луком курицу, варят 10 минут, после чего добавляют протертые помидоры, толченые орехи с чесноком и пряностями. Заправляют харчо солью, лавровым листом, зеленью кинзы и варят харчо из курицы еще 10 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru