В кастрюлю положить очищенные и нарезанные большими кусками морковь, петрушку, сельдерей, лавровый лист, горошины перца, 1 луковицу, разрезанную пополам, посолить и залить водой. В этом бульоне отварить осетрину до полуготовности. Затем рыбу вынуть из бульона и нарезать на маленькие кусочки. С поверхности бульона снять жир и слить в чистую кастрюлю, а бульон процедить. Кастрюлю с жиром поставить на огонь, добавить оставшийся мелко нарезанный репчатый лук и хорошо потушить. Затем всыпать пшеничной муки, перемешать и потушить еще 5 мин., а потом за лить процеженным бульоном. Когда бульон закипит, опустить в него куски рыбы и варить в течение 10 мин. Затем добавить измельченный чеснок и семена кинзы, мелко нарезанную зелень петрушки и укропа, хмели-сунели, стручковый перец, сваренные и через сито протертые помидоры, разведенные в немного остуженном бульоне толченые грецкие орехи и варить еще 10 мин. При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью кинзы, петрушки и укропа.
осетрина свежая 300 г |
луковицы 3 шт. |
морковь 1 шт. |
зелень петрушки 2 шт. |
корень сельдерея 2 шт. |
лавровый лист 1 шт. |
перец чёрный 3 горошины |
мука пшеничная 1 ст. ложка |
чеснок 4 дольки |
семена кинзы 0.5 ч. ложки |
хмели-сунели 1 ч. ложка |
орех грецкий 1 стакан |
помидоры 2 шт. |
зелень кинзы по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
зелень укропа по вкусу |
перец стручковый красный 1 шт. |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru