Харчо из осетровой рыбы с орехами

Харчо из осетровой рыбы с орехами

Осетрину или севрюгу сварить цельным пуском до полуготовности с добавлением одной головки репчатого лука моркови, петрушки сельдерея, лаврового листа, душистого перца и соли. Затем рыбу вынуть из бульона и нарезать на маленькие кусочки. С поверхности бульона снять жир и слить в чистую кастрюлю, а бульон процедить.

Кастрюлю с жиром поставить на огонь, добавить очень мелко нарезанный репчатый лук и хорошо потушить. Затем всыпать пшеничную муку, перемешать и тушить 5 минут, после чего залить процеженным бульоном. Дав бульону закипеть, опустить в него куски рыбы и кипятить еще 10 минут, после чего добавить толченые чеснок и семена киндзы, мелко нарезанную зелень петрушки и укропа, сухие сунели, стручковый перец. Предварительно сваренные и протертые через сито ткемали или помидоры, соус ткемали или соус из помидоров, или же предварительно замоченный в горячей воде и затем протертый через сито кислый лаваш, разведенные в слегка остуженном бульоне толченые грецкие орехи и варить еще 10 минут.

При подаче на стол суп посыпать мелко нарезанной зеленью киндзы, петрушки или укропа.

Поделиться:

Ингредиенты

осетрина 1 кг
или севрюга 1 кг
лук репчатый 8 головок
морковь 2 шт.
петрушка с кореньями 4 веточки
сельдерей с кореньями 4 веточки
лавровый лист 2 шт.
перец душистый 6 горошин
мука пшеничная 2 ст. ложки
чеснок 4-6 зубчиков
семена кинзы 1 ч. ложка
хмели-сунели 2 ч. ложки
орех грецкий очищенный 2 стакана
слива ткемали по вкусу
помидоры по вкусу
тклапи по вкусу
зелень петрушки по вкусу
зелень кинзы по вкусу
зелень укропа по вкусу
перец стручковый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru