Осетрину или севрюгу сварить цельным пуском до полуготовности с добавлением одной головки репчатого лука моркови, петрушки сельдерея, лаврового листа, душистого перца и соли. Затем рыбу вынуть из бульона и нарезать на маленькие кусочки. С поверхности бульона снять жир и слить в чистую кастрюлю, а бульон процедить.
Кастрюлю с жиром поставить на огонь, добавить очень мелко нарезанный репчатый лук и хорошо потушить. Затем всыпать пшеничную муку, перемешать и тушить 5 минут, после чего залить процеженным бульоном. Дав бульону закипеть, опустить в него куски рыбы и кипятить еще 10 минут, после чего добавить толченые чеснок и семена киндзы, мелко нарезанную зелень петрушки и укропа, сухие сунели, стручковый перец. Предварительно сваренные и протертые через сито ткемали или помидоры, соус ткемали или соус из помидоров, или же предварительно замоченный в горячей воде и затем протертый через сито кислый лаваш, разведенные в слегка остуженном бульоне толченые грецкие орехи и варить еще 10 минут.
При подаче на стол суп посыпать мелко нарезанной зеленью киндзы, петрушки или укропа.
осетрина 1 кг |
или севрюга 1 кг |
лук репчатый 8 головок |
морковь 2 шт. |
петрушка с кореньями 4 веточки |
сельдерей с кореньями 4 веточки |
лавровый лист 2 шт. |
перец душистый 6 горошин |
мука пшеничная 2 ст. ложки |
чеснок 4-6 зубчиков |
семена кинзы 1 ч. ложка |
хмели-сунели 2 ч. ложки |
орех грецкий очищенный 2 стакана |
слива ткемали по вкусу |
помидоры по вкусу |
тклапи по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
зелень кинзы по вкусу |
зелень укропа по вкусу |
перец стручковый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru