Нам скажут, что настоящий грузинский харчо готовят из говядины. Может и так, но вы пробовали харчо из свинины? Это так вкусно, что вам не захочется выяснять, правильно это или нет! Итак, предлагаем рецепт харчо из свинины для любителей грузинской кухни и для любителей свинины.
свинина жирная 1 кг |
лук репчатый 10 головок |
пшено 6-8 ст. ложек |
или вермишель 0.1 кг |
кинза толченые семена 1 ч. ложка |
корица молотая и гвоздика 1 ч. ложка |
хмели-сунели 2 ч. ложки |
чеснок 4 зубчика |
зелень кинзы 8 веточек |
зелень петрушки 8 веточек |
слива ткемали по вкусу |
тклапи по вкусу |
или уксус винный по вкусу |
чабер сушеная зелень по вкусу |
базилик сушеная зелень по вкусу |
перец чёрный по вкусу |
перец стручковый по вкусу |
соль по вкусу |
Жирную свинину обмыть, нарезать небольшими кусками, положить в кастрюлю, добавить мелко нарезанный репчатый лук и хорошо потушить. Затем залить кипятком (15—16 стаканов), дать закипеть, всыпать пшено или вермишель и варить до готовности.
За 10—15 минут до готовности положить в харчо из свинины вареные и протертые через сито ткемали или предварительно намоченный и протертый через сито кислый лаваш (можно подкислить суп винным уксусом), толченые семена киндзы, молотые корицу и гвоздику, сухие сунели, сушеную и истолченную зелень базилика и чабера, молотый черный перец, истолченный с солью стручковый перец, истолченный чеснок и мелко нарезанную свежую зелень (киндзу и петрушку).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru