Харчо из свинины

Харчо из свинины

Нам скажут, что настоящий грузинский харчо готовят из говядины. Может и так, но вы пробовали харчо из свинины? Это так вкусно, что вам не захочется выяснять, правильно это или нет! Итак, предлагаем рецепт харчо из свинины для любителей грузинской кухни и для любителей свинины.

Поделиться:

Ингредиенты

свинина жирная 1 кг
лук репчатый 10 головок
пшено 6-8 ст. ложек
или вермишель 0.1 кг
кинза толченые семена 1 ч. ложка
корица молотая и гвоздика 1 ч. ложка
хмели-сунели 2 ч. ложки
чеснок 4 зубчика
зелень кинзы 8 веточек
зелень петрушки 8 веточек
слива ткемали по вкусу
тклапи по вкусу
или уксус винный по вкусу
чабер сушеная зелень по вкусу
базилик сушеная зелень по вкусу
перец чёрный по вкусу
перец стручковый по вкусу
соль по вкусу

Жирную свинину обмыть, нарезать небольшими кусками, положить в кастрюлю, добавить мелко нарезанный репчатый лук и хорошо потушить. Затем залить кипятком (15—16 стаканов), дать закипеть, всыпать пшено или вермишель и варить до готовности.

За 10—15 минут до готовности положить в харчо из свинины вареные и протертые через сито ткемали или предварительно намоченный и протертый через сито кислый лаваш (можно подкислить суп винным уксусом), толченые семена киндзы, молотые корицу и гвоздику, сухие сунели, сушеную и истолченную зелень базилика и чабера, молотый черный перец, истолченный с солью стручковый перец, истолченный чеснок и мелко нарезанную свежую зелень (киндзу и петрушку).

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru