Грудинку нарезать на куски (2—3 куска на порцию) и варить до полуготовности. Спассеровать томат-пюре на жире, снятом с бульона во время варки. Затем положить в бульон рис, сырой рубленый лук, спассерованный томат-пюре, толченый чеснок, за 5 минут до окончания варки добавить острый соус из слив (ткемали) или винный уксус.
Подавать с кусочками мяса и зеленью петрушки, мятой или кинзой.
говядина 300 г |
или баранина 300 г |
кости мясные 400 г |
рис 120 г |
жир 40 г |
лук 120 г |
чеснок 2 дольки |
томат-пюре 40 г |
соус ткемали 40 г |
или уксус винный 20 г |
зелень по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru