Говяжью или баранью грудинку нарубить кусками (по 3-4 куска на порцию), залить холодной водой, поставить на сильный огонь, довести до кипения, снять пену и уменьшить огонь. Варить 30-40 минут.
Затем добавить рис, мелко нарезанный репчатый лук, слегка обжаренный вместе с томатом-пюре или свежими помидорами, красный стручковый перец, соль.
Перед подачей на стол заправить суп толченым чесноком, мелко нарезанной зеленью (кинза, сельдерей, петрушка) и дать немного прокипеть.
грудинка говяжья 500 г |
рис 3 стакана |
луковицы 1 шт. |
томат-пюре 1 ст. ложка |
помидоры 2 шт. |
чеснок 3-4 зубчика |
зелень по вкусу |
перец по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru