Любите кавказскую кухню? Тогда ароматный суп харчо по-грузински именно для вас.
Грудинка говяжья - 500 г |
Вода - 2-2,5 л |
Рис - 0,5 стакана |
Лук репчатый - по вкусу (1-2 шт.) |
Перец сладкий - 1 шт. |
Помидоры - по вкусу (2-4 шт.) |
или томатная паста - 1-2 ст. ложки |
Чеснок - 3-4 зубчика |
Масло растительное - 3 ст. ложки |
Соль - 0,5 - 1 ст. ложка |
Перец - 1-2 щепотки |
Лавровый лист - по вкусу (1-3 шт.) |
Хмели-сунели - по вкусу (0,5 ч. ложки) |
Соус ткемали - по вкусу (1-2 ст. ложки) |
Зелень (петрушка, сельдерей, кинза) - 1 пучок |
Затем залить мясо холодной водой, довести до кипения (по мере надобности снимать пену). Убавить огонь на минимальный, накрыть крышкой и варить 30-40 минут под крышкой.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук, обжарить на среднем огне, помешивая, 1 минуту.
Добавить в кастрюлю к мясу замоченный рис, зажарку и варить суп до готовности (около 20 минут) на небольшом огне под крышкой.
Через 15 минут (за 5 минут до окончания варки) добавить в харчо по-грузински соль, молотый перец, лавровый лист, толченый чеснок, хмели-сунели, соус ткемали.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru