Грудинку с предварительно удаленной костью нарубить вместе с хрящами на кусочки по 25—30 г (3—4 кусочка на порцию), залить холодной водой и варить до полуготовности, репчатый лук спассеровать вместе с томатом-пюре, добавляя жир, снятый с бульона. Затем в бульон положить предварительно замоченный рис, пассерованный лук и довести до готовности. После этого суп заправить соусом ткемали, рубленой зеленью кинзы, толченым чесноком, сушеной зеленью, хмели-сунели, перцем, лавровым листом, солью и кипятить еще 3—5 минут. Из готового супа удалить лавровый лист. Консистенция харчо должна быть более густая, чем консистенция обычного рисового супа.
Подают в глубоких столовых тарелках или суповых мисках.
говядина грудинка 200 г |
или баранина грудинка 200 г |
лук репчатый 30 г |
томат-пюре 10 г |
рис 25 г |
жир животный 10 г |
чеснок 3 г |
соус ткемали 12 г |
хмели-сунели 0.4 г |
кинза свежая 10 г |
специи по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru