Харчо по-грузински

Харчо по-грузински

Грудинку с предварительно удаленной костью нарубить вместе с хрящами на кусочки по 25—30 г (3—4 кусочка на порцию), залить холодной водой и варить до полуготовности, репчатый лук спассеровать вместе с томатом-пюре, добавляя жир, снятый с бульона. Затем в бульон положить предварительно замоченный рис, пассерованный лук и довести до готовности. После этого суп заправить соусом ткемали, рубленой зеленью кинзы, толченым чесноком, сушеной зеленью, хмели-сунели, перцем, лавровым листом, солью и кипятить еще 3—5 минут. Из готового супа удалить лавровый лист. Консистенция харчо должна быть более густая, чем консистенция обычного рисового супа.

Подают в глубоких столовых тарелках или суповых мисках.

Поделиться:

Ингредиенты

говядина грудинка 200 г
или баранина грудинка 200 г
лук репчатый 30 г
томат-пюре 10 г
рис 25 г
жир животный 10 г
чеснок 3 г
соус ткемали 12 г
хмели-сунели 0.4 г
кинза свежая 10 г
специи по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru