Куски грудинки варят до полуготовности. По мере кипения бульона удаляют шумовкой пену. Томат-пюре пассеруют с жиром, снятым с бульона, и щепоткой красного молотого жгучего перца.
В процеженный бульон кладут кусочки мяса, промытый и перебранный рис, нарезанный колечками лук, толченый чеснок и варят около 40 минут. Перед окончанием варки вливают сок алычи (или винный уксус) и заправляют мелко рубленной зеленью кинзы.
масло сливочное 50 г |
кинза по вкусу |
чеснок 2 дольки |
перец красный по вкусу |
соль по вкусу |
рис 140 г |
алыча 1 ст. ложка |
лук 2 шт. |
баранина 400 г |
томат-пюре 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru