Харчо по-грузински

Харчо по-грузински

1

Куски грудинки варят до полуготовности. По мере кипения бульона удаляют шумовкой пену. Томат-пюре пассеруют с жиром, снятым с бульона, и щепоткой красного молотого жгучего перца.

В процеженный бульон кладут кусочки мяса, промытый и перебранный рис, нарезанный колечками лук, толченый чеснок и варят около 40 минут. Перед окончанием варки вливают сок алычи (или винный уксус) и заправляют мелко рубленной зеленью кинзы.

Поделиться:

Ингредиенты

масло сливочное 50 г
кинза по вкусу
чеснок 2 дольки
перец красный по вкусу
соль по вкусу
рис 140 г
алыча 1 ст. ложка
лук 2 шт.
баранина 400 г
томат-пюре 2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru