Харчо с бараниной

Харчо с бараниной

Баранью грудинку разрубить поперек, затем разрезать вдоль ребер.

Обжарить грудинку в глубокой сковороде на масле вместе с мелко нарезанным луком, морковью и петрушкой.

Переложить все в кастрюлю, залить холодной водой, посолить и готовить на умеренном огне.

Помидоры очистить от кожицы (опустить в кипяток на полминуты), пропустить через мясорубку (или измельчить блендером). Сладкий перец мелко нарезать.

Добавить в суп подготовленные помидоры, красный сладкий перец и рис. Варить до полной готовности риса.

В конце варки в суп добавить лавровый лист, раздавленный черный перец, измельченный чеснок, по желанию можно добавить горький перец.

Поделиться:

Ингредиенты

грудинка баранья 600 г
лук репчатый 2 шт.
морковь 1 шт.
корень петрушки 1 шт.
помидоры 500 г
перец сладкий красный 2 шт.
перец чёрный горошком 10 шт.
чеснок 6 зубчиков
рис 2 ст. ложки
масло растительное для обжаривания 2 ст. ложки
лавровый лист по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru