Баранью грудинку разрубить поперек, затем разрезать вдоль ребер.
Обжарить грудинку в глубокой сковороде на масле вместе с мелко нарезанным луком, морковью и петрушкой.
Переложить все в кастрюлю, залить холодной водой, посолить и готовить на умеренном огне.
Помидоры очистить от кожицы (опустить в кипяток на полминуты), пропустить через мясорубку (или измельчить блендером). Сладкий перец мелко нарезать.
Добавить в суп подготовленные помидоры, красный сладкий перец и рис. Варить до полной готовности риса.
В конце варки в суп добавить лавровый лист, раздавленный черный перец, измельченный чеснок, по желанию можно добавить горький перец.
грудинка баранья 600 г |
лук репчатый 2 шт. |
морковь 1 шт. |
корень петрушки 1 шт. |
помидоры 500 г |
перец сладкий красный 2 шт. |
перец чёрный горошком 10 шт. |
чеснок 6 зубчиков |
рис 2 ст. ложки |
масло растительное для обжаривания 2 ст. ложки |
лавровый лист по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru