Говядину нарезать небольшими кусками, промыть, залить 2,5 л холодной воды и варить около 2 часов на умеренном огне. Мясо вынуть, бульон процедить, довести до кипения, засыпать в него хорошо промытый рис, вновь положить мясо, посолить и через 10 мин засыпать мелко нарезанный лук, половину порции зелени петрушки и кинзы, лавровый лист. Рис варить до готовности (20 мин), за 5 мин до готовности риса положить толченые грецкие орехи.
Отварить и протереть сквозь сито алычу; опустить ее (или гранатовый сок) в харчо (за 10—15 мин до окончания варки). Добавить толченый чеснок, стручковый перец, мелко нарезанную зелень, хмели-сунели, соль. После снятия с огня настаивать под закрытой крышкой 3—5 мин, посыпать оставшейся зеленью.
вода 2.5 л |
грудинка говяжья 500 г |
лук 4 шт. |
рис 0.5 стакана |
алыча 10 шт. |
или сок гранатовый свежий 100 г |
чеснок 5 долек |
перец стручковый горький 1 шт. |
зелень укроп,петрушка,кинза 0.5 стакана |
хмели-сунели 2 ч. ложки |
лавровый лист 3 шт. |
орех грецкий 0.5 стакана |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru