Харчо

Харчо

Говядину нарезать небольшими кусками, промыть, залить 2,5 л холодной воды и варить около 2 часов на умеренном огне. Мясо вынуть, бульон процедить, довести до кипения, засыпать в него хорошо промытый рис, вновь положить мясо, посолить и через 10 мин засыпать мелко нарезанный лук, половину порции зелени петрушки и кинзы, лавровый лист. Рис варить до готовности (20 мин), за 5 мин до готовности риса положить толченые грецкие орехи.

Отварить и протереть сквозь сито алычу; опустить ее (или гранатовый сок) в харчо (за 10—15 мин до окончания варки). Добавить толченый чеснок, стручковый перец, мелко нарезанную зелень, хмели-сунели, соль. После снятия с огня настаивать под закрытой крышкой 3—5 мин, посыпать оставшейся зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

вода 2.5 л
грудинка говяжья 500 г
лук 4 шт.
рис 0.5 стакана
алыча 10 шт.
или сок гранатовый свежий 100 г
чеснок 5 долек
перец стручковый горький 1 шт.
зелень укроп,петрушка,кинза 0.5 стакана
хмели-сунели 2 ч. ложки
лавровый лист 3 шт.
орех грецкий 0.5 стакана
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru