Мясо вымыть и нарезать маленькими кусочками. Положить в кастрюлю, залить холодной водой и варить около часа, снимая шумовкой пену. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Рис промыть и перебрать. Вынуть из слив косточки и измельчить. Все подготовленные продукты положить в суп, перемешать и варить еще 20 минут. Томатную пасту слегка поджарить с растительным маслом и положить в суп за 5—7 минут до окончания варки. Посолить и поперчить.
Готовый суп подавать к столу, посыпав каждую порцию мелко нарезанной зеленью кинзы и разложив круглые ломтики помидоров в каждую тарелку.
грудинка баранья 500 г |
рис 100 г |
слива желтая кислая 100 г |
помидоры 3 шт. |
чеснок 3 дольки |
томат-паста 3 ст. ложки |
луковицы 2 шт. |
масло растительное 1 ст. ложка |
вода 1 л |
кинза зелень по вкусу |
перец красный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru