Харчо

Харчо

Мясо вымыть и нарезать маленькими кусочками. Положить в кастрюлю, залить холодной водой и варить около часа, снимая шумовкой пену. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Рис промыть и перебрать. Вынуть из слив косточки и измельчить. Все подготовленные продукты положить в суп, перемешать и варить еще 20 минут. Томатную пасту слегка поджарить с растительным маслом и положить в суп за 5—7 минут до окончания варки. Посолить и поперчить.

Готовый суп подавать к столу, посыпав каждую порцию мелко нарезанной зеленью кинзы и разложив круглые ломтики помидоров в каждую тарелку.

Поделиться:

Ингредиенты

грудинка баранья 500 г
рис 100 г
слива желтая кислая 100 г
помидоры 3 шт.
чеснок 3 дольки
томат-паста 3 ст. ложки
луковицы 2 шт.
масло растительное 1 ст. ложка
вода 1 л
кинза зелень по вкусу
перец красный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru