Харчо готовят из говяжьей грудинки, но ее можно заменить и бараньей грудинкой. Мясо обмыть, нарезать небольшими кусками из расчета 3-4 куска на порцию. Положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить варить. Появляющуюся на поверхности пену снимать шумовкой. Через 1,5 - 2 часа положить мелко нарезанный лук, толченый чеснок, рис, кислые сливы, соль, перец и варку продолжать еще в течение 30 мин.
Томат-пюре слегка поджарить на масле или жире, снятом с бульона, и за 5 - 10 мин до окончания варки добавить в суп.
При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью киндзы, петрушки или укропа.
мясо 500 г |
лук 2 головки |
чеснок 2-3 дольки |
томат-пюре 2 ст. ложки |
или помидоры 100 г |
слива кислая 0.5 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru