Харира чечевичная

Харира чечевичная

Чечевицу промыть, залить 1,5л холодной воды и варите 1,5 часа, добавив соли. Мясо отделить от костей, нарезать маленькими кусочками, положить в кастрюлю, залить водой, добавить кости, перец, соль, шафран, корицу, маленькие луковицы целиком. Когда закипит, убавить огонь и тушить под крышкой. Как только лук сварится, вынуть его и отложить. Через 1 час будет готово и мясо. Готовую чечевицу снять с огня, полить соком лимона, перелить вместе с отваром в кастрюлю с мясом и добавить ва­реный лук. В кастрюлю влить 2,5 л воды и довести до кипения. В миске развести теплой водой томатную пасту и сливочное масло, влить смесь в кастрюлю с водой и прокипятить 15 минут на слабом огне. Слить сюда же бульон из кастрюли с мясом, оставив в ней мясо, чечевицу и лук, и снять с огня. Развести муку 2 стаканами холодной воды, не допуская комков, и влить смесь в кастрюлю с томатом, энергично смешать в однородную массу. Положить отложенные мясо, чечевицу и лук. Если смесь густа, можно добавить теплой воды. Вновь поставить на слабый огонь и довести до кипения. Добавить сок лимонов, мелко на­резанную зелень петрушки и кинзы. Подсолить, подавать очень горячим.Мясо можно заменить потрохами 3-4 кур, чечевицу — горохом или бобами (2 стакана). В конце варки можно добавить горсть мелкой вермишели или 0,5 стакана сваренного риса.

Поделиться:

Ингредиенты

Для бульона:
баранина 250 г
или телятина 250 г
кости телячьи 4 шт.
чечевица 250 г
шафран 0.5 ч. ложки
перец чёрный молотый 0.5 ч. ложки
корица молотая 0.25 ч. ложки
лук репчатый 500 г
лимон 1 шт.
соль по вкусу
Для тедуиры (второй бульон):
помидоры 1.5 кг
или томат-паста 400 г
масло сливочное 1 ст. ложка
мука 200 г
зелень петрушки 1 пучок
зелень кинзы 1 пучок
соль по вкусу
лимон 2 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru