Чечевицу промыть, залить 1,5л холодной воды и варите 1,5 часа, добавив соли. Мясо отделить от костей, нарезать маленькими кусочками, положить в кастрюлю, залить водой, добавить кости, перец, соль, шафран, корицу, маленькие луковицы целиком. Когда закипит, убавить огонь и тушить под крышкой. Как только лук сварится, вынуть его и отложить. Через 1 час будет готово и мясо. Готовую чечевицу снять с огня, полить соком лимона, перелить вместе с отваром в кастрюлю с мясом и добавить вареный лук. В кастрюлю влить 2,5 л воды и довести до кипения. В миске развести теплой водой томатную пасту и сливочное масло, влить смесь в кастрюлю с водой и прокипятить 15 минут на слабом огне. Слить сюда же бульон из кастрюли с мясом, оставив в ней мясо, чечевицу и лук, и снять с огня. Развести муку 2 стаканами холодной воды, не допуская комков, и влить смесь в кастрюлю с томатом, энергично смешать в однородную массу. Положить отложенные мясо, чечевицу и лук. Если смесь густа, можно добавить теплой воды. Вновь поставить на слабый огонь и довести до кипения. Добавить сок лимонов, мелко нарезанную зелень петрушки и кинзы. Подсолить, подавать очень горячим.Мясо можно заменить потрохами 3-4 кур, чечевицу — горохом или бобами (2 стакана). В конце варки можно добавить горсть мелкой вермишели или 0,5 стакана сваренного риса.
Для бульона: |
баранина 250 г |
или телятина 250 г |
кости телячьи 4 шт. |
чечевица 250 г |
шафран 0.5 ч. ложки |
перец чёрный молотый 0.5 ч. ложки |
корица молотая 0.25 ч. ложки |
лук репчатый 500 г |
лимон 1 шт. |
соль по вкусу |
Для тедуиры (второй бульон): |
помидоры 1.5 кг |
или томат-паста 400 г |
масло сливочное 1 ст. ложка |
мука 200 г |
зелень петрушки 1 пучок |
зелень кинзы 1 пучок |
соль по вкусу |
лимон 2 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru