Хариса

Хариса

Что такое хариса по-армянски? Рецепт харисы - пшеничной каши с курицей - армянская кухня позаимствовала из ассирийской. Подают харису в Армении на больших праздниках и торжествах.

Поделиться:

Ингредиенты

курица 1 кг
крупа пшеничная 500 г
соль по вкусу

Как приготовить харису?

Курицу отварить, охладить и отделить мясо от костей.

Пшеничную крупу заранее замочить, воду слить, крупу засыпать в кипящий куриный бульон, добавить кусочки куриного мяса варить на небольшом огне. Когда загустеет, время от времени взбивать венчиком. Когда хариса станет однородной и тягучей, посолить и перемешать.

Подают харису на широком плоском блюде.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru