Харисса - это острая паста из перца с оливковым маслом, популярная в странах Магриба. Ее готовят из подсушеных или вяленых перцев. Харисса прекрасна как для добавления в супы, рагу и т.п., так и просто мазнуть на хлеб с куском буженины : )
Острые перцы, высушенные и измельченные без семян - 12 шт. |
Чеснок - 4 зубчика. |
Зира (1 ч.л. растолченной в ступке и 1 ч.л. молотой) |
Кориандр - 1 ч.л. |
Сухой перец чили - 1 ч.л. |
Душистый перец - пару мелкосмолотых горошин. |
Крупная морская соль - 1 ч.л. |
Оливковое масло - около 30 мл (масло взяла настоянное на сухих перцах). |
Приготовление хариссы.
Залила кипятком сушеные перцы - лучше добавлять воду понемногу, потому что перец отлично впитывает ее. Измельчила чеснок в кашицу, добавила к перцу. В ступке растерла как можно мельче зиру с солью. Добавила ее, затем сухие специи. Все тщательно вымешала. В конце вмешала оливковое масло, сложила хариссу в баночку и убрала настаиваться.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru