Натрите яблоко и тщательно перемешайте с остальными продуктами.
Смешайте в кастрюле воду, соль и масло и доведите до кипения. Снимите с огня кастрюлю, всыпьте муку, перемешайте, а затем прогрейте на малом огне, все время помешивая, до тех пор, пока масса не станет темнеть, отлипать от стенок кастрюли. Снимите с огня и дайте слегка остыть (минут 10—15), добавляйте в тесто по одному яйцу, тщательно перемешивая после каждого, тесто готово.
Смажьте противень и выложите на него тесто чайной ложечкой, чтобы между кусочками оставалось немного места (тесто сильно увеличивается в объеме при выпечке), пеките в сильно разогретой духовке на сильном огне (около 190°) до золотисто-коричневого цвета. Когда остынут, можно начинить их вареньем или другой сладкой начинкой, можно просто посыпать сахарной пудрой.
Другой вариант: разогрейте на сковороде масло, выкладывайте чайной ложечкой кусочки теста в разогретое масло и жарьте на сильном огне. Готовые шарики можно так же, как в первом случае, посыпать сахарной пудрой.
орех молотый 0.5 стакана |
яблоко большое 1 шт. |
вино сладкое 2 ст. ложки |
сахар 1 ч. ложка |
корица 0.5 ч. ложки |
Заварное тесто из мацовой муки |
яйца 4 шт. |
вода 1 стакан |
масло оливковое 0.5 стакана |
оленина 1 ч. ложка |
мука мацовая 1 стакан |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru