Харосет

Харосет

Натрите яблоко и тщательно перемешайте с остальными продуктами.

Смешайте в кастрюле воду, соль и масло и доведите до кипения. Снимите с огня кастрюлю, всыпьте муку, перемешайте, а затем прогрейте на малом огне, все время помешивая, до тех пор, пока масса не станет темнеть, отлипать от стенок кастрюли. Снимите с огня и дайте слегка остыть (минут 10—15), добавляйте в тесто по одному яйцу, тщательно перемешивая после каждого, тесто готово.

Смажьте противень и выложите на него тесто чайной ложечкой, чтобы между кусочками оставалось немного места (тесто сильно увеличивается в объеме при выпечке), пеките в сильно разогретой духовке на сильном огне (около 190°) до золотисто-коричневого цвета. Когда остынут, можно начинить их вареньем или другой сладкой начинкой, можно просто посыпать сахарной пудрой.

Другой вариант: разогрейте на сковороде масло, выкладывайте чайной ложечкой кусочки теста в разогретое масло и жарьте на сильном огне. Готовые шарики можно так же, как в первом случае, посыпать сахарной пудрой.

Поделиться:

Ингредиенты

орех молотый 0.5 стакана
яблоко большое 1 шт.
вино сладкое 2 ст. ложки
сахар 1 ч. ложка
корица 0.5 ч. ложки
Заварное тесто из мацовой муки
яйца 4 шт.
вода 1 стакан
масло оливковое 0.5 стакана
оленина 1 ч. ложка
мука мацовая 1 стакан

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru