Харшо грибное

Харшо грибное

Предварительно очищенные, хорошо промытые съедобные сушеные грибы замочить в воде на 3 часа. После вынуть грибы, нарезать, а воду поставить на огонь. В кипящую воду положить перебранный, промытый рис и мелко нарезанный репчатый лук. Затем опустить туда подготовленные грибы. Во время варки добавить ткемали (без косточек) или томат-пюре, толченые семена киндзы, сухие сунели, стручковый перец. К концу варки положить чеснок и посолить. Перед подачей всыпать мелко нарезанный укроп.

Поделиться:

Ингредиенты

грибы сушёные 1 кг
рис 1.5-2 стакана
лук репчатый 10-12 головок
слива ткемали по вкусу
или томат-пюре по вкусу
чеснок по вкусу
зелень кинзы по вкусу
хмели-сунели по вкусу
перец стручковый по вкусу
укроп по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru