Предварительно очищенные, хорошо промытые съедобные сушеные грибы замочить в воде на 3 часа. После вынуть грибы, нарезать, а воду поставить на огонь. В кипящую воду положить перебранный, промытый рис и мелко нарезанный репчатый лук. Затем опустить туда подготовленные грибы. Во время варки добавить ткемали (без косточек) или томат-пюре, толченые семена киндзы, сухие сунели, стручковый перец. К концу варки положить чеснок и посолить. Перед подачей всыпать мелко нарезанный укроп.
грибы сушёные 1 кг |
рис 1.5-2 стакана |
лук репчатый 10-12 головок |
слива ткемали по вкусу |
или томат-пюре по вкусу |
чеснок по вкусу |
зелень кинзы по вкусу |
хмели-сунели по вкусу |
перец стручковый по вкусу |
укроп по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru