Подготовленные ножки и рубцы выдерживают 8-10 ч в холодной воде, сменяя ее 3—4 раза. Рубцы и ноги варят по отдельности. Рубцы заливают холодной водой и варят без соли до тех пор, пока не исчезнет специфический запах. После этого отвар сливают, рубцы заливают свежей водой и варят до готовности. Говяжьи и бараньи ножки заливают .водой и варят на слабом огне без соли, периодически снимая пену до тех пор, пока мясо не будет легко отделяться от костей.
Мясо вынимают, снимают с костей, нарезают, вновь кладут в бульон и варят вместе с нарезанными вареными рубцами (общая продолжительность варки 6—8 ч).
Хаш подают очень горячим. Отдельно подают соль и измельченный чеснок, разбавленный бульоном.
ножки говяжьи 295 г |
или ножки бараньи 238 г |
рубец 96 г |
чеснок 5 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru