Хаш

Хаш

Подготовленные ножки и рубцы выдерживают 8-10 ч в холодной воде, сменяя ее 3—4 раза. Рубцы и ноги варят по отдельности. Рубцы заливают холодной водой и варят без соли до тех пор, пока не исчезнет специфический запах. После этого отвар сливают, рубцы заливают свежей водой и варят до готовности. Говяжьи и бараньи ножки заливают .водой и варят на слабом огне без соли, периодически снимая пену до тех пор, пока мясо не будет легко отделяться от костей.

Мясо вынимают, снимают с костей, нарезают, вновь кладут в бульон и варят вместе с нарезанными вареными рубцами (общая продолжительность варки 6—8 ч).

Хаш подают очень горячим. Отдельно подают соль и измельченный чеснок, разбавленный бульоном.

Поделиться:

Ингредиенты

ножки говяжьи 295 г
или ножки бараньи 238 г
рубец 96 г
чеснок 5 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru