Хаш

Хаш

Для хаша обязательно требуются говяжьи ноги и хвосты.

Ноги опалить, копыта снять, отскоблить, ошпарить, опять выскоблить и вымыть, затем ноги разрезать ножом по суставам.

Положить ножки в холодную воду и поставить кастрюлю на огонь. Дать покипеть 40 мин., воду слить и промыть ножки кипятком.

Взять воды вдвое больше, чем количество мясопродуктов, залить мясо и поставить варить.

Как только закипит, убавить огонь до ниже среднего, добавить ложку соли на 6 кг мяса и снять пену. Убавить огонь до минимума, положить 1-2 красные луковицы, вместе с шелухой (корни обрезать), прикрыть крышкой. Кипение под крышкой должно быть очень слабым. Оставить вариться на ночь.

Если бульон еще жидковат, крышку приоткрыть, огонь увеличить и дать выкипеть. Бульон должен быть очень крепким, клейким.

Когда будет готово, перебрать мясо, жилы, сваренную шкуру и кости. Мясо вернуть в кастрюлю, добавить лавровый лист, дать еще раз прокипеть.

В каждую тарелку разложить понемногу мяса, 0,5 ст.ложки рубленого чеснока, залить все бульоном и посыпать зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

ножки говяжьи по вкусу
хвосты говяжьи по вкусу
рубец говяжий по вкусу
вода сколько уйдет
соль по вкусу
лук красный по вкусу
лавровый лист по вкусу
чеснок по вкусу
зелень по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru