Хашбраун и завтрак в английском стиле

Завтрак из яиц, бекона, фасоли, гренок и картофельного хашбрауна.

Поделиться:

Ингредиенты

Бекон - 2 ломтика
Помидор - 50 г
Батон - 1 ломтик
Фасоль консервированная - 2 ст.л.
Яйца куриные - 2 шт.
Для хашбрауна:
Картофель - 70 г
Масло сливочное - 10 г
Крахмал - 1 ч.л.
Мука - 2 ч.л.
Зелень
Кориандр молотый
Соль
Перец

1. Ну, с яйцами, помидором, беконом и фасолью всё понятно, я думаю.

Расскажу про хашбраун и гренки.

2. Я очень люблю делать гренки. Они у меня получаются всегда весьма вкусные.

Батон нарезаем ломтиками и смазываем смесью: оливковое масло, паприка, соль, перец, сухой чеснок. И перенес на горячую грильную сковороду без масла. Готовил до характерных полосочек на гренках.

3. Хашбраун - это по сути обычный картофельный драник. Готовлю я картофельный хашбраун так: Картофель натираем на крупной тёрке, обильно солим, заливаем холодной водой, даём постоять часик. Далее тщательно отжимаем в руках от лишней влаги.

4. На горячую сковороду бросаем кусочек сливочного масла и на среднем огне обжариваем картофель, просто до мягкости. Для того, чтобы потом он был податливый, и хорошо принимал любую форму.

5. Даём остыть и добавляем молотый перец, кориандр, зелень, крахмал, муку, и чуточку воды, чтобы реанимировать крахмал. Перемешиваем и придаём нужную форму, у меня это круг. Если готовите в большом количестве, тогда всю массу укладываете на пищевую пленку или пакет, придаёте форму прямоугольника толщиной 1,5 см.

6. Закройте от заветривания и отправьте на несколько часов в холодильник. Там масса затвердеет, и вы нарежете картофельный хашбраун на квадраты или треугольники.

7. Обжариваем картофельный хашбраун на среднем огне до румянца. Очень вкусные получаются из-за сливочного масла, на котором мы смягчали картофель.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru